注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独 览 天 下 观 景 人 生

畅游天地 共赏山水 独览天下 与友共赏

 
 
 

日志

 
 
关于我

人嘛,就这么的了,能伸能曲,那才叫好东东! 这个世界无所谓爱、也无所谓恨, 只因离现实已经很远、很远。 红尘无助,寸心已死。 狂热驴友,独览天下,

网易考拉推荐

"百位专家"炮制美女分布榜 重庆列第一(图)  

2009-02-13 10:21:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

网易新闻 报道: "百位专家"炮制美女分布榜 重庆列第一(图)

百位专家炮制美女分布榜 重庆列第一(图) - 景客 - 独 览 天 下      观 景 人 生

在网络上流传的中国美女分布图

美女,一直都是一个让人津津乐道、百聊不厌的话题。放眼古今中外,各种级别的选美大会也总是能引来公众关注。而在互联网上,网民们同样对“美女”话题乐此不疲。几天前,网友“游侠纳兰”将一份“中国美女分布状况列表”挂上了昆明信息港彩龙论坛,又引来一番热议。

这份号称“经过百位专家一年来辛勤工作”才评定出的列表,以美女们的长相、打扮、韵味作为3大指数依据,将全国盛产美女的城市排出了先后。在公布的前20名中:重庆、成都、长沙分居前三,而云南只有一个城市上榜,就是排在第15名的大理。

大理美女排名十五

记者上网查询后发现,这份列表其实已算不上“鲜货”,早在2007年5月,就有人将其挂上了网络。发布者曾作出这样的说明:“经过百位专家一年来的辛勤工作,备受网友关注的中国盛产美女地区排名最终完成了。我们选择了中华大地的106个城市或乡村进行调查,并为他们一一打分,最终评定出每地的情况。在这106地中,我们认为其中有46个城市或乡村可以被称为‘美女之乡’。”发布者称,这些地区为专家们公认的中国美女之乡之冠。无论大小、贫富、人口多少,它们共同的特点是当地女子异常美丽。如果网友有质疑亦属正常,毕竟各人的审美观不同,得出的结论也不尽相同。但是请记住它们的名字,当大家有机会身处其地,相信届时一定会有全新的发现。

前20名的排位显得“专业且详尽”,分为位次、地区、美女百分比、三大指数平均值、所属省市和美女地理划分区等6项。以第1名的重庆为例,其“美女百分比”达24.25%,“长相、打扮、韵味三大指数平均值”分别为81.77、75.35、70.01,“美女地理划分区”为“川中区-长江沿线”。而位列第15名的大理稍显逊色:“美女百分比”为16.70%。

美女范围16-32岁

发布者为此作出4点详细说明:1、“美女”泛指外貌美丽的女子。这个概念属于主观的美学研究范畴,由于各人审美观点的不同,特别是不同地区之间的差异,难以形成统一的标准,定量分析亦比较困难。在此次比较中组织了来自全国各地的数百位专业人士赴各地区考察,并采用了大量非常规数学统计方法,力求得出最准确的结论。2、本表排名主要依据为各地美女拥有数量的人口百分比,意在突出“盛产”二字。其所选“美女”标准为三大指数在70、65、60以上者,至于各地美女谁更美一筹的问题,给出其三大指数平均值供网友参考,但此三大指数不作为排名依据。3、“美女百分比”中的总标本为此城市(地区)年龄在16周岁以上32周岁以下的全体女性。4、在表中各地如果是城市,均指其城市的主要集中建成区的指标,郊区、下属各县市不计入内。只有极少数非城市地区计入其农村统计数。

“专家?什么专家?怎么统计的?”——从网友跟帖中,不难感受大家对“美女列表”的怀疑态度,“月影风荷”更是说得直接:“无聊!什么都可以整排行榜了,现在‘砖’家真多,一块砖掉下来,都能砸到三个‘砖’家!”

当然,也有人对此持追捧态度,还表示有机会一定要到这些上榜的城市去看看。

网友为昆明不平

“为什么没有昆明,我觉得昆明美女也不少啊!”“我觉得红河州的美女比大理美女多。”……彩龙论坛上,云南的网友们提出了不同意见。

“昆明在许多外地人眼里可能并不是一个盛产美女的地方。阳光毒,干燥,绝不利于美女生长。但外地人不知道,昆明女孩是最懂得打扮的。俗话说,三分长相七分打扮,所以只要对流行有敏感的视觉,昆明女孩是绝对可以和沿海一带的美女较量一番的。特别是到了夜晚。”曾有网友将昆明美女按地理位置作过简单分类:在昆都,多见时髦、冶艳的都市型美女;而去到翠湖边上,常看到的则是讲究细节和品位的小资型美女;还有一些先锋、前卫的艺术型美女,会出现在文化气息较为浓郁的休闲吧。

记者在调查中发现,其实早在“中国美女分布状况列表”出现之前,就已经有过类似的诸如“中国高校美女分布”、“中国美女分布排行榜”等面世,可以看出,总有网民热衷于发布这样的信息。

“其实每个时代对美女都有不同的认识,无论是杨贵妃的富态雍容,还是林黛玉的弱柳扶风,都曾占尽一时一地的风流。而当今时代更是一个多姿多彩的时代,更多元化,更宽容,所以美女往往不能仅以外貌比高下。”网络写手何先生认为,对于一些好事者总喜欢将美女一比高下、品头论足的做法,其实只是想从中找出一些幽默的乐趣来。 (本文来源:彩龙中国 作者:马峻) 百位专家炮制美女分布榜 重庆列第一(图) - 景客 - 独 览 天 下      观 景 人 生

查看全文>>

我对这条新闻的看法是:

 

  评论这张
 
阅读(332)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017